skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1/4 kg Undis (direndam dengan air selama 12 jam)
BUMBU (Dirajang):
- 5 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Trasi secukupnya
- 1 batang Sereh, dirajang
- 7 cm Lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar Daun Salam
CARA MEMBUAT:
- Undis direndam selama 12 jam. Tiriskan. Cuci bersih.
- Undis kemudian direbus sampai terlihat empuk (kalau kurang air, ditambah terus)
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas. Selanjutnya digoreng dengan minyak. Angkat dan sisihkan.
- Setelah undis terlihat empuk, masukkan bumbunya ke dalam rebusan undis tadi termasuk daun salam dan lengkuas.
- Setelah masak, angkat dan sajikan.
Posted in: Jagan (Sayur)
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar