skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 3 sdm minyak untuk menumis
-
2 lembar daun salam
-
500 gr daging rajungan/ kepiting
-
100 gr kelapa 1/2 tua, diparut
-
1 butir telur ayam
-
100 gr daun bayam yang besar, diseduh air mendidih, tiriskan
-
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (Haluskan) :
- 2 sdm irisan bawang merah
-
1 sdm irisan bawang putih
-
50 gr cabai merah besar
-
10 gr cabai rawit
-
1 sdt irisan kencur
-
1 sdt irisan jahe
-
2 sdt irisan laos
-
1 sdt irisan kunyit
-
1 sdt irisan kencur
-
3 buah kemiri
-
1/2 sdm terasi
-
1 sdt garam
-
2 sdm gula merah
CARANYA MEMBUAT :
- Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam hingga wangi, angkat, sisihkan 1/4 bagian untuk siraman.
-
Campur daging rajungan, kelapa parut, telur, dan sebagian bumbu yang telah ditumis tadi, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
-
Bungkus masing-masing adonan daging dengan daun bayam, lalu bungkus dengan daun pisang seperti pepes, kemudian di kukus hingga matang selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
-
Buka bungkus daun pisangnya, sajikan di piring dengan disiram sisa bumbu tumisan.
Posted in: Bali,Ikan,Palem
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar