Selasa, 15 November 2011

Sate Babi

BAHAN :

  • Daging Babi samsam, potong dadu 2x2 cm

BUMBU :

  • 10 bw merah
  • 5 bw putih
  • 1 sdm lada butir, haluskan
  • 1/2 cangkir angciu
  • 1 1/2 sdm ketumbar
  • Gula & garam secukupnya

CARANYA MEMASAK :

  1. Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan daging yang sudah dipotong, diamkan selama 15 menit
  2. Tusuk daging dengan posisi daging-lemak-daging, jadi setiap tusuk ada 3 potong daging. Posisi ini sebenarnya berguna dalam tahap pembakaran yaitu lemak berfungsi untuk meminyaki daging dan menjaga kelembaban daging ketika matang (yang jelas makan sate tidak seperti makan daging arang yang keras dan melukai tenggorokan)
  3. Sate babi siap dibakar dengan api kecil, agar daging matang merata
  4. Sajikan sate dengan sambal

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India