skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- Daging Babi samsam, potong dadu 2x2 cm
BUMBU :
- 10 bw merah
-
5 bw putih
-
1 sdm lada butir, haluskan
-
1/2 cangkir angciu
-
1 1/2 sdm ketumbar
-
Gula & garam secukupnya
CARANYA MEMASAK :
- Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan daging yang sudah dipotong, diamkan selama 15 menit
-
Tusuk daging dengan posisi daging-lemak-daging, jadi setiap tusuk ada 3 potong daging. Posisi ini sebenarnya berguna dalam tahap pembakaran yaitu lemak berfungsi untuk meminyaki daging dan menjaga kelembaban daging ketika matang (yang jelas makan sate tidak seperti makan daging arang yang keras dan melukai tenggorokan)
-
Sate babi siap dibakar dengan api kecil, agar daging matang merata
-
Sajikan sate dengan sambal
Posted in: Babi,Bali,Daging,Sate
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar