skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 ons kacang batuan (kacang merah)
- 1 bh jantung pisang kepok/susu
- santan dari 1/4 butir kelapa
BUMBU Jangkep (Dihaluskan) :
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 jari Jahe
- 1/2 jari kencur
- 1/2 jari kunyit
- 1/2 jari laos
- 1 batang sereh
- garam secukupnya
- 2 butir kemiri
- terasi secukupnya
- 2 buah cabe kecil/rawit
- 2 lembar daun salam
CARANYA MEMBUAT :
- Semua bumbu dihaluskan.
- Kacang merah direbus dahulu sampai empuk
- Setelah kacang merah empuk, masukkan jantung pisang disertai dengan bumbu dan santan.
- masukkan daun salam. Sesudah matang, angkat dan sajikan.
Posted in: Jagan (Sayur)
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar