Selasa, 29 November 2011

Abon Ebi

Bahan:

  • Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
  • Minyak goreng, 250 ml

Bumbu Halus:

  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.


SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India