Selasa, 29 November 2011

Abon Ayam Daun Jeruk

Bahan:

  • Fillet ayam, 1 kg
  • Daun jeruk, 8 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Santan, 100 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Air, 2 liter
  • Minyak goreng, 250 ml

Bumbu Halus:

  • Bawang putih, 5 siung
  • Bawang merah, 8 butir
  • Cabai merah, 3 buah
  • Kemiri, 4 butir
  • Kunyit, 1 cm
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging ayam, masak hingga daging lunak. Angkat.
  2. Pukul-pukul daging ayam dengan alat pemukul daging hingga memar. Suwir-suwir halus.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  4. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk dan dibalik hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.


SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India