skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 4 buah tahu putih, potong bentuk dadu
- 4 butir telur, kocok
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak
Saus:
- 100 gram kacang tanah, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 cc air panas
Pelengkap:
- 100 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Saus: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah, lalu masukkan petis udang, kecap manis, dan air panas, aduk rata, sisihkan.
- Tahu telur: goreng tahu putih hingga setengah matang, angkat, tiriskan, lalu dinginkan.
- Campur telur dan garam, kocok hingga rata, lalu masukkan tahu tadi, aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Panaskan 1/2 resep minyak di atas api sedang, lalu masukkan 1 bagian adonan, masak hingga matang, angkat, sisihkan, ulangi hingga bahan habis.
- Letakkan tahu telur di atas pinggan saji, tambahkan taoge, tuangkan saus di atasnya, lalu taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.
Posted in: Tahu,Telor,Tempe Tahu
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar