Kamis, 08 Desember 2011

Tahu Telor

Bahan:

  • 4 buah tahu putih, potong bentuk dadu
  • 4 butir telur, kocok
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak

Saus:

  • 100 gram kacang tanah, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok makan petis udang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 cc air panas

Pelengkap:

  • 100 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Saus: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah, lalu masukkan petis udang, kecap manis, dan air panas, aduk rata, sisihkan.
  2. Tahu telur: goreng tahu putih hingga setengah matang, angkat, tiriskan, lalu dinginkan.
  3. Campur telur dan garam, kocok hingga rata, lalu masukkan tahu tadi, aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, sisihkan.
  4. Panaskan 1/2 resep minyak di atas api sedang, lalu masukkan 1 bagian adonan, masak hingga matang, angkat, sisihkan, ulangi hingga bahan habis.
  5. Letakkan tahu telur di atas pinggan saji, tambahkan taoge, tuangkan saus di atasnya, lalu taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India