skip to main |
skip to sidebar
23.46
Sumini
BAHAN :
- Kelapa agak muda, bakar lalu dipasrah (istilah Parut dengan ukuran lebar tapi tipis, Parut Kasar)
- 1/4 Kg ayam (tambahkan garam, sedikit gula, Bw Putih & Kunyit Keprek, lalu rebus hingga matang)
-
Santan kanil dari 1/2 kelapa
BUMBU (BASA) KELE (haluskan) :
- 1 sdm Lada hitam
-
2 butir kemiri
-
1/3 sdt terasi
-
sejempol kencur
-
2 Bw Putih
-
3 lembar daun Salam
-
Garam & Gula secukupnya
BAHAN PELENGKAP (Sambal Embe)
- Bw Merah Goreng
-
Bw Putih Goreng
-
Cabe potong goreng
-
Terasi goreng
-
garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Goreng Basa Kele hingga bau langunya hilang, lalu tambahkan santan kanil masak hingga mendidih. Lalu tambahkan suwiran ayam yang sudah digodok beserta sedikit kaldunya, masak sebentar angkat
-
Masukan kelapa muda parut ke dalam bumbu, aduk rata.
-
Siapkan Ketupat/Nasi/Bubur, Beri Be Nyuh di atasnya dan sejumput sambal Embe, lengkapi dengan sesendok sayur sisa kaldu ayam.
Posted in: Ajengan
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook