Senin, 28 November 2011

Tahu Gunting

Bahan:

  • 6 buah ketupat, potong-potong
  • 500 gram tahu putih, potong-potong
  • 150 gram taoge, rendam dengan air panas
  • 3 tangkai daun seledri, iris halus
  • Kerupuk sagu

Bumbu Petis:

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm kacang tanah goreng
  • 4 siung bawang putih, tumis sampai layu
  • 3 sdm petis udang
  • 4 sdm kecap manis
  • 50 ml air matang
  • 1 sdt cuka

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu sampai matang, sisihkan.
  2. Bumbu petis: haluskan cabai rawit, kacang tanah goreng dan bawang putih. Campur petis, kecap manis dan air cuka, aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk beri potongan ketupat, tahu goreng dan taoge. Lalu siram dengan bumbu petis, beri irisan seledri dan kerupuk sagu.

SUMBER @ http://resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India