Senin, 28 November 2011

Mun Tahu (Cina)

Bahan:

  • 400 gram tahu sutra
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 50 gram jamur hioko kering, rendam dengan air panas, iris tipis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong-potong tahu sutra, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna
  2. Tambahkan jamur hioko, kecap ikan, saus tiram, bubuk merica dan garam. Aduk rata dan masak sampai berair
  3. Masukkan tahu sutra. Aduk dan masak sebentar sampai tahu matang. Angkat

SUMBER @ http://resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India