Rabu, 16 November 2011

Pisang Rai

BAHAN:

  • 4 buah pisang raja atau pisang kepok tua
  • 65 gr tepung beras
  • 65 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 75 gr kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
  • 4 lbr daun pandan, buat simpul
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Didihkan 750 ml air dengan sedikit garam, masukkan daun pandan
  2. Campur tepung beras, gula, air dan garam dalam mangkuk, aduk dengan garpu sampai adonan licin.
  3. Celup pisang satu-persatu kedalam adonan tepung dan masukkan ke air pandan yang mendidih.
  4. Rebus sampai matang dan terapung kemudian angkat, tiriskan.
  5. Gulingkan pisang pada kelapa parut, potong sesuai selera.
  6. Hidangkan dengan taburan gula pasir jika suka.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India