skip to main |
skip to sidebar
BAHAN:
- 4 buah pisang raja atau pisang kepok tua
- 65 gr tepung beras
-
65 ml air
-
1/2 sdt gula pasir
-
75 gr kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
-
4 lbr daun pandan, buat simpul
-
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Didihkan 750 ml air dengan sedikit garam, masukkan daun pandan
- Campur tepung beras, gula, air dan garam dalam mangkuk, aduk dengan garpu sampai adonan licin.
- Celup pisang satu-persatu kedalam adonan tepung dan masukkan ke air pandan yang mendidih.
- Rebus sampai matang dan terapung kemudian angkat, tiriskan.
- Gulingkan pisang pada kelapa parut, potong sesuai selera.
- Hidangkan dengan taburan gula pasir jika suka.
Posted in: Bali,Jajan,Pisang
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar