Minggu, 27 November 2011

Pepes Kedelai

Bahan:

  • 3 cabe merah diiris bulat tipis
  • 1 kg kedelai hitam
  • 1 butir kelapa agak muda
  • 8 daun salam, sobek 2
  • daun pisang
  • tusuk gigi

Bumbu Dihaluskan:

  • 4 siung bawang putih
  • 8 bawang merah
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • sebutir kencur
  • sepotong terasi

Cara Membuat:

  1. Kedelai setelah dicuci direndam semalam.
  2. Keesokan harinya kedelai direbus sampai masak, tiriskan.
  3. Bahan-bahan untuk bumbu, kecuali daun salam, digerus, campurkan dengan kedelai, ikut digerus sampai pecah-pecah.
  4. Campurkan irisan lombok dan kelapa yang sudah diparut, ratakan lalu bungkus kecil-kecil.
  5. Tiap bungkus diselipi dengan selembar daun salam.
  6. Kukus sampai matang lalu bakar sebentar di atas api arang supaya harum baunya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India