skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 4 butir telur ayam
-
1/2 sdt garam
-
1/2 sdt merica bubuk
-
2 siung bawang putih, cincang halus
-
25 g bawang Bombay, cincang halus
-
40 g udang kupas, cincang kasar
-
75 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
Saus:
- 1/2 sdm margarin
-
15 g bawang Bombay, cincang
-
1 siung bawang putih, cincang
-
1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
-
25 g wortel, potong korek api
-
1 batang daun bawang, potong sesuai selera
-
100 ml air
-
3 sdm saus tomat
-
1/2 sdt gula pasir
-
1/2 sdt cuka masak
-
1/2 sdt garam
-
12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
-
25 g kacang polong beku
Cara Membuat Fu Yung Hai:
- Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
-
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
- Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
- Tuangkan adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
- Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus:
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan
Posted in: Sayur
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar