skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 300 g tofu, potong-potong
-
2 sdm minyak sayur
-
2 siung bawang putih, parut
-
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah halus
-
200 g daging ayam berikut kulitnya, iris tipis
-
750 ml kaldu/air
-
50 ml kecap Jepang
-
2 sdt gula pasir
-
1 sdt merica bubuk
-
1 sdt minyak wijen
-
150 g selada air, bersihkan
Cara Membuat:
- Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak. Masukkan tofu dan masak hingga sisinya agak kecokelatan. Angkat.
- Siapkan panci tahan panas atau claypot di atas api sedang. Masukkan minyak, tumis bawang halus dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air dan masukkan bumbu. Didihkan hingga ayam lunak.
- Masukkan tofu dan selada air. Didihkan.
- Sajikan panas.
Posted in: Ayam,Tahu,Tempe Tahu
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar