Senin, 28 November 2011

Tempe Penyet

Bahan:

  • 20 potong tempe ukuran 4x5x1 cm
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan terasi

Cara membuat:

  1. Rendam tempe di dalam air kaldu yang telah diberi garam. Biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. Goreng tempe hingga matang.
  2. Ulek kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi menjadi sambal.
  3. Panaskan 3-4 sendok makan minyak goreng, tumis sebentar sambal hingga harum.Angkat.
  4. Letakkan dan susun tempe di atas piring saji, beri sambal dan penyet kasar dengan ulekan sambal.
  5. Sajikan tempe penyet dengan tomat, timun dan kemangi.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India