Senin, 28 November 2011

Sup Ikan Tahu

Bahan:

  • 2 buah tahu cina
  • 350 gram fillet gurami
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 liter kaldu ikan
  • 200 gram lobak, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, potong kasar

Haluskan:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Penyedap, jika suka

Cara Membuat:

  1. Potong persegi tahu cina, sisihkan. Cuci bersih fillet gurami, lalu potong persegi. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu. Aduk dan masak sampai mendidih lalu tambahkan lobak. Masak sampai setengah matang. Masukkan gurami, tahu dan daun bawang. Masak kembali sampai matang, angkat. Sajikan hangat.

SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India