Senin, 28 November 2011

Nugget Tahu

Bahan:

  • 2 buah tahu cina, kukus hingga matang, haluskan
  • 250 gram daging ikan tenggiri, cincang halus
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu:

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Bahan Pelapis:

  • 2 putih telur, kocok
  • 150 gram tepung roti kasar

Cara Membuat:

  1. Camput tahu yang sudah dihaluskan dengan ikan tenggiri, telur dan bumbu. Aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
  2. Potong-potong nugget sesuai selera, lalu celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung roti sambil ditekan-tekan agar-tepung roti menempel kuat. Goreng di dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.

SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India