Senin, 28 November 2011

Nasi Lemak

Bahan:

  • Beras, 250 gram, cuci bersih
  • Santan kental, 100 ml
  • Santan cair, 200 ml
  • Bawang putih, 3 siung, haluskan
  • Jahe, 3 cm, memarkan
  • Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, 3 sendok makan

Bahan Sambal:

  • Cabai merah, 10 buah
  • Cabai rawit merah, 10 buah
  • Bawang putih, 2 siung
  • Bawang merah, 5 butir
  • Daun pandan, 1 lembar
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan

Cara Memasak:

  1. Nasi Lemak : Campur santan cair dengan beras, masukkan bawang putih, jahe, garam dan daun pandan. Aduk rata, masak hingga santan berkurang setengahnya. Tuang santan kental, masak hingga santan menyusut. Angkat, kukus nasi hingga matang, angkat.
  2. Sambal lemak : Haluskan semua bahan, panaskan minyak, tumis hingga harum dan matang, angkat.
  3. Sajikan nasi lemak dengan sambal.


SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India