Senin, 28 November 2011

Nasi Goreng Nanas

Bahan:

  • 2 porsi nasi putih
  • 100 gram udang kupas, separuh cincang kasar
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 2 sendok makan air matang panas
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/4 butir nanas, buang bagian yang keras, potong kecil
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan mentega/margarin
  • gula dan garam secukupnya (sesuai selera)

Bumbu ( haluskan ) :

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Cara Membuat:

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis udang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak dan mentega, tumis bumbu halus dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan 1-2 sendok makan air matang panas, aduk hingga bumbu matang.
  3. Masukkan nasi putih, aduk. Tambahkan saus tomat, garam, gula dan tumisan udang, aduk rata.
  4. Masukkan irisan nanas dan daun bawang, aduk, masak hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi panas.


SUMBER @ http://www.resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India