Rabu, 16 November 2011

Jukut Gedang

BAHAN :

  • 1 buah pepaya muda 10 gr kunyit
  • 2 lt kaldu ayam

BUMBU :

  • 7 gr kencur
  • 50 gr bawang merah
  • 1 bungkus bumbu wangenan
  • 15 gr bawang putih
  • 10 gr kemiri
  • 10 gr lombok besar
  • 4 lembar daun salam
  • 5 gr lombok kecil
  • 6 lembar daun simbukan
  • 10 gr jahe
  • 1/2 cangkir minyak kelapa

CARA MEMBUAT :

  1. Kupas buah pepaya dan hilangkan bijinya.
  2. Potong-potong buah pepaya berbentuk dadu kecil, cuci dan rebus sampai setengah matang.
  3. Cincang halus semua bumbu, tambahkan garam, daun salam, simbukan dan minyak kelapa, kemudian diremas-remas sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan pepaya, aduk rata.
  5. Rebus semua bahan-bahan tadi, tuangkan kaldu ayam ke dalamnya.
  6. Masak beberapa saat sampai bumbu meresap dan pepaya menjadi lunak.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India