skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 buah pepaya muda 10 gr kunyit
-
2 lt kaldu ayam
BUMBU :
- 7 gr kencur
-
50 gr bawang merah
-
1 bungkus bumbu wangenan
-
15 gr bawang putih
-
10 gr kemiri
-
10 gr lombok besar
-
4 lembar daun salam
-
5 gr lombok kecil
-
6 lembar daun simbukan
-
10 gr jahe
-
1/2 cangkir minyak kelapa
CARA MEMBUAT :
- Kupas buah pepaya dan hilangkan bijinya.
-
Potong-potong buah pepaya berbentuk dadu kecil, cuci dan rebus sampai setengah matang.
-
Cincang halus semua bumbu, tambahkan garam, daun salam, simbukan dan minyak kelapa, kemudian diremas-remas sampai tercampur rata.
-
Tambahkan pepaya, aduk rata.
-
Rebus semua bahan-bahan tadi, tuangkan kaldu ayam ke dalamnya.
-
Masak beberapa saat sampai bumbu meresap dan pepaya menjadi lunak.
Posted in: Bali,Sayur
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar