Senin, 28 November 2011

Botok Tempe Tahu

Bahan:

  • 125 gram tempe, potong kecil
  • 125 gram tahu cina, potong kecil
  • 100 gram udang cincang
  • ½ butir kelapa parut muda
  • 50 gram teri nasi, cuci bersih, tiriskan
  • 2 buah blimbing wuluh
  • 5 buah cabai hijau, iris bulat
  • 4 buah tomat hijau kecil, belah-belah
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 4 buah cabai rawit merah utuh
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  • Lidi secukupnya untuk menyemat

Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt terasi bakar
  • 5 buah kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Penyedap jika suka

Cara Membuat:

  1. Campur tempe, tahu, udang cincang, kelapa parut, teri nasi dan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan belimbing wuluh, cabai hijau, tomat dan daun kemangi. Aduk rata, lalu bagi Andonan menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang, masukkan satu bagian adonan botok. Beri 1 buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan yang sama sampai adonan habis. Kukus sampai matang. Angkat.

SUMBER @ http://www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India