Kamis, 03 November 2011

Balung Mekuah


Bahan:

  • 500 gram iga sapi (pilih yang dagingnya tebal)
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai keriting
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1 ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. potong-potong iga, kemudian masak bersama air, daun salam, serai, dan daun jeruk purut sampai mendidih.
  2. masukkan bumbu yang dihaluskan, lalu masak dengan api kecil sampai iga matang dan kuahnya mengental. Angkat. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India